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Magret de canard roti aux aromates, jus de raisin et sauge!!!

Par Anne53
MAGRET DE CANARD ROTI AUX AROMATES, JUS DE RAISIN ET SAUGE!!! MAGRET DE CANARD ROTI AUX AROMATES, JUS DE RAISIN ET SAUGE!!! MAGRET DE CANARD ROTI AUX AROMATES, JUS DE RAISIN ET SAUGE!!!
Pour 4 personnes:
-4 magrets de canard
-600 gr de raisins noirs
-12 mini épis de maïs
-1 c à c de grains de poivre rose
-2 anis étoilés
-3 clous de girofle
-1 c à c de graines de coriandre
-1 cylindre de cannelle
-1 pincée de sel marin
-2 tiges de sauge
-2 c à s de miel
-Huile d'olive
-1 dl de Porto
-1 c à s de sucre
-3 dl de jus de gibier lié
-1 noisette de beurre
-Poivre du moulin et sel marin
PREPARATION:
*Couper les raisins en deux et retirer les pépins.
*Faire fondre le sucre dans un poêlon et ajouter les raisins.
*Mouiller avec le Porto et laisser réduire à feu doux
*Allonger avec le jus de gibier et laisser réduire en une sauce veloutée.
*Faire cuire les épis de maïs 13 minutes dans de l'eau salée.
*Ecraser les épices au mortier , avec la pointe d'un couteau tranchant , inciser en quadrillage la peau des magrets et enduire de miel.
*Frotter ensuite les magrets avec le mélange d'épices et un peu de sel.
*Préchauffer le four à 170°C, disposer les magrets dans un plat à four huilé et les laisser cuire 15 minutes.
*Sortir du four et laisser reposer dans du papier aluminium.
*Réchauffer la sauce et la monter au beurre.
*Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et réchauffer les épis de maïs dans le beurre chaud et la sauge hachée, saler et poivrer.
*Tailler les magrets de canard en tranches épaisses
*Napper les assiettes de sauce et garnir avec les tranches de magrets, les épis de maïs et quelques feuilles de sauge.
Bon appétit!!!!

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