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Compote de pommes et de framboises liégeois

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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J'adore ce dessert! C'est juste de la compote à tous les fruits surmontés d'une chantilly. Je ne sais plus mais, je crois que c'était la marque Andros. Après tout ce n'est pas compliqué, une compote et une chantilly maison devraient faire l'affaire. Très très sympa,  je risque de refaire ce dessert très souvent.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 20-30 minutes  Temps de cuisson : 20-30 minutes (pour la compote fait maison) Quantité : 4-6 verres

Ingrédients :

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  • 600 grammes de pommes ou de compote (maison ou non)
  • 120 grammes deframboises
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 brique de crème liquide
  • 1 sachet de chantifix
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide Thiercelin
  • Vermicelles de sucre de toutes les couleurs (facultatif)

Préparation :

  • Placer la brique de crème liquide au freezer pendant 15 minutes.
  • Verser la crème liquide et le chantifix dans le bol mixeur et battre.
  • Une fois que la crème devient compacte, ajouter la vanille liquide et battre encore une fois.
  • Remplir une poche et réserver au frais.
  • Suivre les indications de la compote fait maison juste ici. Il n'y aura plus qu'à rajouter les framboises avec les pommes.
  • Par contre si comme moi, vous trichez en achetant une compote de pommes au supermarché. Verser la compote de pommes dans le bol mixeur.
  • Ajouter les framboises et mixer.
  • Puis verser le miel, le citron et le sucre vanillé. Mixer encore une fois.
  • Verser la compote dans des verrines ou des verres à portion égale.
  • Pour finir, surmonter cette compote généreusement de chantilly.
  • Placer au frais avant de servir.

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Idées, trucs & astuces :

C'est évident que vous pouvez réaliser cette recette en variant les fruits selon les saisons. Voici une version tout en chocolat juste ici.

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Vos enfants vont adorés! :)

Ce dessert est réalisé avec les épices :

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