C’est étrange comme cette année, j’ai déjà l’impression d’être dans l’ambiance de Noël…
Peut être est-ce dû aux chalets qui fleurissent déjà sur la place ou aux guirlandes lumineuses qui ont fait leur apparition hier aux coins des rues (certes elles ne sont pas encore allumées… chance pour les économies d’énergie!)…
Oui, il flotte comme un petit air de fête!
Je me suis même aperçue que j’avais pratiquement terminé mes emplettes cadeau… un record jamais égalé! Un mois avant c’est du jamais vu!
Je n’en suis pas à préparer mes truffes et autres friandises mais presque…
A en juger par la recette qui suit… Elle sera idéale pour vous réconforter à votre retour marathon/shopping de Noël…
Ingrédients
75 g de chocolat noir
75 g de beurre
1 poignée de noix hachées
1 poignée d’oranges confites hachées
3 oeufs
125 g de farine
100 g de sucre
Réalisation
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Mélangez dans une terrine la farine avec les jaunes d’oeufs puis le sucre.
Ajoutez alors le chocolat et le beurre fondu. Ajoutez enfin les noix et les oranges confites.
Montez les blanc en neige et incorporez-les délicatement à l’appareil.
Beurrez et farinez un moule à tarte puis versez-y votre préparation avant d’enfourner pour 45 minutes.
Idéalement je sers ma tarte froide accompagnée d’une sauce au caramel…
Il est bien connu que les calories ont moins d’impact en hiver…