Que de bonnes choses dans ce ragout
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 500g de carbonnades
- 1 oignon
- 2 éclat d'ail
- 300g de potiron
- 1 carotte
- 500ml d'eau
- 1 bol de choux de Bruxelles
- 9 pommes de terre grenaille
- 2 cas de farine
- 1/2 cas de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 cube de bouillon de boeuf
1) Mélanger la farine et les épices (sel, poivre, muscade, paprika) et rouler les carbonnades dans ce mélange
2) Dans une cocotte: faire suer l'oignon haché et l'ail pressé avec un peu de matière grasse. Ajouter la viande et la faire dorer.
3) Ajouter le potiron en dés, la carotte en tranches, les choux de Bruxelles et les pommes de terre
4) Verser l'eau, ajouter le cube de bouillon. Laisser mijoter 2 bonnes heures.