Découvrez la recette de ces délicieux palmiers chocolat noisettes ! Ils sont bons, ils sont beaux alors à vos fourneaux !!!
Une pâte feuilletée, du chocolat noir, de la poudre de noisette et voilà le tour est joué. Vous obtiendrez des palmiers croustillants.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 150 g de chocolat noir
– 50 g de noisettes en poudre
Préparation des Palmiers chocolat noisettes :
Je fais fondre le chocolat au bain marie.
J’étale la pâte feuilletée et je la coupe en carré.
J’étale le chocolat fondu sur tout le carré de pâte et je saupoudre la noisette par dessus.
Puis je roule deux des côtés sur eux-mêmes pas trop serrés jusqu’à ce que les 2 rouleaux se touchent.
J’enroule l’ensemble de la pâte dans du papier sulfurisé et je mets la pâte au réfrigérateur durant une heure.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je découpe des tranches de 5 mm d’épaisseur environ.
Je place les Palmiers chocolat noisettes sur une plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé.
Je fais cuire les Palmiers chocolat noisettes 15 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants.
Le café gourmand : Revol »>
Le principe du café gourmand c’est de servir le café avec un ou plusieurs petits desserts différents.
Croustillants à souhait et très présentables, ces palmiers chocolat noisettes sont idéals pour ce concept !
Je prépare une chantilly faite maison que je présente dans des tasses Revol.
Je présente mes palmiers chocolat noisettes sur une ardoise à café gourmand Revol et je l’accompagne d’un bon café et de ma chantilly.
Bonne dégustation !!!
Ce dessert a été présenté avec les ustensiles Revol suivant :
– Plateau café gourmand
– Gobelets Espresso, collection Froissée