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oursons chocolat allégés à l'inuline et aux graines de chia

Par Alizee2006
  • 40g chocolat noir sans sucre Gluco Régul Gerblé mixé
  • 10g inuline Kalys (chicorée)
  • 10g graines de chia
  • 5g Cook'line
  • 2g sucralose Canderel
  • 50ml eau
  • 10 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide

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Mélanger l'inuline ,les graines de chia ,Cook'line et le sucralose puis réserver .

Faire fondre le chocolat avec l'eau et l'arôme au micro-ondes pendant environ 1 minute .

Ajouter les ingrédients secs au chocolat fondu puis bien mélanger le tout à la cuillère magique .

Répartir la préparation encore assez crémeuse dans des moules oursons en silicone puis mettre au frigo pendant 2h .....puis au congélateur pendant 1h .....

Le passage au congélateur est mon astuce pour un démoulage nickel.....sinon ,c'est "indémoulable" .....

Une fois démoulés ,laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes minimum avant de les consommer .

Ces chocolats diététiques font seulement 40 calories car ils sont sans sucre ....et que finalement , en proportion , il n'y a qu'1/3 de chocolat avec de l'eau , des épaississants et texturants comme Cook'line ,l'inuline et les graines de Chia qui permettent d'alléger considérablement la recette .....

De plus , ces chocolats maison sont riches en fibres avec le chocolat Glucorégul (23%) ,l'inuline (90%) ,les graines de chia 38%) et Cook'line (96%) .

Ces oursons au chocolat sont très fondants avec une texture proche de la truffe grâce à l'inuline qui apporte cette sensation de matière grasse en bouche .......de vraies gourmandises !.......

Quel plaisir de consommer des chocolats ......sans culpabiliser !.....

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