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Petits gâteaux briochettes bien moelleux Pommes/Noisettes/Chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui des petits gâteaux tous moelleux aux pommes, à la poudre de noisettes torréfiées et aux pépites de chocolat. Un pur délice pour le goûter, je vous l'avoue.

Je ne sais plus chez qui j'ai pioché cette recette, donc si la propriétaire se reconnaît, qu'elle me fasse signe pour que je mette un lien vers sa délicieuse recette (sachant que j'ai divisé les proportions par 2, sauf le sucre).

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Les ingrédients pour 12 gâteaux briochettes

Empreintes briochettes Demarle

* 130 g de farine à gâteau

* 1/2 sachet de levure chimique

* 50 g de sucre de canne (100 g de cassonade pour moi)

* 60 g de noisettes entières

* 120 ml de lait

* 70 g de beurre demi-sel

* 2 oeufs

* 2 pommes

* 30 g de pépites de chocolat.

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Torréfier les noisettes entières à sec dans une poêle, ou alors comme moi 2 x 50 secondes à 900 Watts, au micro-ondes (astuce du Chef Christophe Felder piochée dans une émission TV). Les laisser reposer 2 minutes puis les réduire en poudre.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Mélanger la farine, la levure, le sucre et les noisettes en poudre.

Ajouter les oeufs battus, ainsi que le lait et le beurre fondu. Mélanger.

Eplucher les pommes et les couper en dés. Ajouter à la préparation précédente avec les pépites de chocolat. Mélanger.

Placer l'empreinte sur la plaque alu perforée.

Remplir les empreintes et faire cuire 20 minutes (voire 2 minutes de plus selon votre four).

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N.B. : Si vous choisissez de multiplier les proportions par 2, versez la pâte dans un moule d'environ 24-26 cm. Cuire 35 à 45 minutes à 180°C (Th6).

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