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Langouste gratinée

Par Jgerain
Langouste gratinéePréparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :

  • 2 langoustes ;
  • 4 l de court-bouillon (cube) ;
  • 4 cuil. à soupe de béchamel ;
  • 60 g de gruyère râpé ;
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 2 œufs ;
  • 125 g de champignons ;
  • 1 truffe ;
  • 60 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de chapelure ;
  • sel, poivre.
  1. Préparer le court-bouillon : quand il est chaud, y plonger les langoustes ; laisser cuire 15 mn.
  2. Pendant ce temps, éplucher les champignons, les couper en fines lamelles, les faire dessécher dans une poêle.
  3. Sortir les langoustes du court-bouillon, les couper en deux dans le sens de la longueur. Extraire la chair de la carapace et des antennes, la couper en dés. Conserver les carapaces.
  4. Mélanger la chair de langouste à la béchamel , ajouter gruyère, crème, œufs battus, champignons, sel, poivre et la truffe coupée en fines lamelles.
  5. Remplir les carapaces de cette préparation, saupoudrer de chapelure, parsemer de beurre et faire gratiner 5 mn au four 230° (th. 7/8).
Et bon appétit, bien sur !

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