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les péches briochées de mon enfance

Par Charoufa

 

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un peu de nostalgie!!!!!

ces pèches briochées me font plonger de plusieurs dizaines d'années ou tous les vendredi chez mes grand parents on attendais le goûter avec impatience afin de déguster de la bonne pâtisserie entre autres ces fameuses pèches dont je raffole avec la douceur de la crème et la légèreté de la brioche .

a mon tour de réaliser ces pèches que j'ai fait découvrir a mes enfants ils ont bien apprécier.

pour la recette de la brioche personnellement j'ai utiliser celle de ma soeurette sana ,toutefois vous pouvez utilisée votre recette fétiche pour un résultat satisfaisant.

ingrédients pour la brioche:

550g de farine.
100g de beurre ramolli.
220ml de lait.
2 oeufs.
50g de sucre.
1 cac de sel.
2 sachets de sucre vanillée.
1 paquet de levure de boulangerie .

pour la garniture:

  • crème pâtissière vanillée (faite la veille ou avant de préparer la brioche).

(perso j'ai mis de la crème diplomate qui rester de mon millesfeuilles).

  • 100g de sucre en poudre pour l'enrobage.

  • 150g de confiture d'abricot chauffée et tamisée.

  • sirop: fait avec 50g de sucre et 100ml d'eau parfum au choix (moi j'ai utiliser de l'essence d'orange).

  • des cerises confites ou de l'angélique confit .

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préparation de la brioche:

mettre tous les ingrédients comme indiques les liquides ensuite les solides et démarrer votre map au programme pâte seule 1h30mn
après la première levée ,dégazer la pâte la former un pâton et diviser ce dernier en 32boules pour avoir 16 pèches (moi j'en ai fait la moitie mais elles étaient bien dodus).
bien les bouler ,les disposer sur une plaque , fariner votre main et commencer par faire des petites pressions dessus afin de les aplatir un peu ,après laisser lever encore une petite heure.
ne rien mettre dessus et enfourner pendant 15mn a 180° jusqu'à ce qu'elles colorent un peu.

montage:

après la cuisson des brioches las laisser tiédir prendre la face plate de ces dernières faire un petit trous avec un couteau ,entre temps faites le sirop et avec un pinceau humidifier l'intérieur des pèches ,mettre la crème , badigeonner avec le pinceau la confiture dessus les placer l'une contre l'autre et les faire rouler dans le sucre cristallisé mettre au sommet de ces pèches un angélique ou une bien cerise confite.


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hummmmm ces pèches resteront a jamais mon pécher mignon


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bonne dégustation.

  a bientôt


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