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Retour en arrière: le tiröler

Par Barbara Clemence

Voici une recette que j'ai effectuée il y a quelques années...

C'est un cake qui s'appelle leTiröler.

J'ai trouvé cette recette sur Marmiton en tapant poudre de noisette !!!

En effet, il y a quelques semaines j'ai acheté de la poudre de noisette.

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J'entrepose dans mon garage mes produits ....Sauf, que j'ai un robinet d'eau qui a explosé et qui a innondé tout le garage!!!! J'ai découvert l'horrible chose un matin à 5 heures !!!!

Je vous passe les détails!!!! J'ai sauvé tous mes produits de la noyade (normal vu mon metier!!!!).Il y a juste le sachet était un peu humide !!!!

Manquant d'idée originale, Marmiton m'a sauvé !!!! (Recette mise en ligne par Gigi, copiée/collée).

Il faut:

- 125 g de beurre                         
- 4 œufs (séparer les jaunes des blancs)
- 200 g de sucre
- 120 g de farine
- 200 g de noisettes en poudre
- 50 g de noisettes écrasées
- 50 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à café de levure en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger le beurre, les 4 jaunes d'œufs et la pincée de sel.
Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine , le sucre et la levure (dissoute dans un peu de lait froid).

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Comme c'est assez sec, je rajoute un verre de lait de manière à ce que ce soit plus maléable.

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Ajouter le chocolat en morceaux.

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Battre les blancs en neige ferme et l'incorporer à la pâte.

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Graisser un moule à cake.

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Cuire 50 à 55 mn à 180°C.

J'ai ajouté des amandes éffilées .....

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DIVIN!!!!!!!!!!

Retrouvez l'originale ici....

A demain !!!!!

Bizzzzzzzzzz

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