De retour - après plusieurs journées d'absence- avec une recette à faire exploser le cerveau et les papilles des amoureux de chocolat ! Le brownie est un de mes dessert préféré, alors lorsque l'on y ajoute de la banane, je perds tout controle de moi même et me rue sur le dessert (attention à la concurrenc !) !! Je me suis inspirée d'une simple recette de brownie aux noix et beurre demi sel de mon livre "Muffins, brownies, whoopies & Co", que j'ai ensuite adapté en y ajoutant notamment des bananes. Voici ma recette et surtout mes photos qui je l'espère seront assez explicites pour vous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson :20 à 25 minutes
Repos : au moins 1 heure
Ingrédients pour 4 gourmands
- 200g de chocolat noir
- 110g de beurre demi sel
- 80g de cerneaux de noix
- 2 bananes
- 3 oeufs
- 110g de sucre
- 50g de farine
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans une casserole, faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre demi sel.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la préparation chocolat/beurre bien fondue.
Incorporer la farine, les cerneaux de noix et les bananes découpées en rondelles.
Verser la pate à brownie dans un moule carré beurré d'environ 20x20.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Sortir et laisser refroidir une bonne heure avant de savourer !!!!