Magazine Cuisine

Brownie à la banane, noix et beurre demi sel

Par Morgane8484 @Morgane8484

De retour - après plusieurs journées d'absence-  avec une recette à faire exploser le cerveau et les papilles des amoureux de chocolat ! Le brownie est un de mes dessert préféré, alors lorsque l'on y ajoute de la banane, je perds tout controle de moi même et me rue sur le dessert (attention à la concurrenc !) !! Je me suis inspirée d'une simple recette de brownie aux noix et beurre demi sel de mon livre "Muffins, brownies, whoopies & Co", que j'ai ensuite adapté en y ajoutant notamment des bananes. Voici ma recette et surtout mes photos qui je l'espère seront assez explicites pour vous !

browniebanane.jpg

Préparation : 15 minutes

Cuisson :20 à 25 minutes

Repos : au moins 1 heure

Ingrédients pour 4 gourmands

- 200g de chocolat noir

- 110g de beurre demi sel

- 80g de cerneaux de noix

- 2 bananes

- 3 oeufs

- 110g de sucre

- 50g de farine

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Dans une casserole, faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre demi sel.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la préparation chocolat/beurre bien fondue.

Incorporer la farine, les cerneaux de noix et les bananes découpées en rondelles.

Verser la pate à brownie dans un moule carré beurré d'environ 20x20.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Sortir et laisser refroidir une bonne heure avant de savourer !!!!

browniebanane2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines