Magazine Cuisine

Nouvelle brigade au resto des enfants à POMMERET

Par Bonnesrecettesdejoelle
 La saison 2012-2013 est commencée, quelques recettes pour la fin de l'année réalisées par des futurs chefs... enfin peut être ? Il faut que le métier plaise ! 3 recettes sont proposées dont une variante pour les roses des sables Pain de poisson minute Cours-de-cuisine-enfants-nov-2012.jpg Mousse d'avocat Roses des sables    PAIN DE POISSON MINUTE Préparation : 10 mn Cuisson au four micro-ondes : 10 mn à 750 Watts – Repos : 5 mn puis 2 à 3 mn à 750 Watts Réfrigération :   La brigade au complet 12 heures Ingrédients pour 4 personnes 150 ml de crème liquide entière 50 G de mie de pain ou pain de mie sans croûte 1 gros œuf 300 G de filets de merlan (ou autre poisson frais) net de déchets 2 gousses d’ail dégermées 1 échaloteCours-de-cuisine-enfants-nov-2012-1.jpg 2 branches d’aneth Sel et poivre à volonté 5 ml de baies roses . Versez dans un saladier la crème, la mie de pain, l’œuf et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Cours-de-cuisine-enfants-nov-2012-2.jpg . Ajoutez le poisson coupé en petits morceaux, l’ail, l’échalote et l’aneth hachés et mixez de nouveau avec le mixeur plongeant. Cours-de-cuisine-enfants-nov-2012-3.jpg . Salez et poivrez, ajoutez les baies roses et mélangez avec une cuillère et versez la préparation dans le moule. Cours-de-cuisine-enfants-nov-2012-4.jpg . Faites cuire le temps indiqué. . Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur le temps nécessaire. . Dégustez froid, accompagné de crème fraiche ou de mayonnaise bien assaisonnée, relevée de jus et de zeste de citron.   NB : Si vous doublez la dose (8/10 personnes), je vous déconseille la cuisson au four micro-ondes pour cette recette ! Cuisson au four traditionnel : 1 Heure TH. 5/6 ou 160° - Repos 15 mn dans le four éteint et 12 heures de réfrigération MOUSSE D'AVOCAT Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats Le jus d’un citron vert 1 cuillère à soupe de ketchup 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisseCours-de-cuisine-enfants-nov-2012-5.jpg Sel 1 oignon et 1 gousse d’ail . Prélevez la chair des avocats et l’arroser de jus de citron. . Hachez finement l’ail et l’oignon et mélanger à la chair d’avocat. Cours-de-cuisine-enfants-nov-2012-6.jpg    . Ecrasez le tout à la fourchette ou au presse-purée pour obtenir une purée. Cours-de-cuisine-enfants-nov-2012-7.jpg Ajoutez la crème, le ketchup et saler. Le ketchup peut être remplacé par quelques gouttes de Tabasco pour une touche un peu plus épicée. Cours-de-cuisine-enfants-nov-2012-8.jpg    Le remplissage des verrines . A servir dans des verrines à l’apéritif. Idée de Joëlle : Vous pouvez présenter cette verrine avec une grosse crevette et une petite déco de votre choix ROSES DES SABLES IngrédientsCours-de-cuisine-enfants-nov-2012-9.jpg 150 G de corn flakes (pétales de maïs) 200 G de chocolat noir « Neslé dessert » 140 G de beurre 130 G de sucre glace . Faire fondre le chocolat avec le beurre doucement au micro-ondes ou au bain-marie Cours-de-cuisine-enfants-nov-2012-10.jpg . Lorsque le mélange est bien fondu, incorporez le sucre glace hors du feu et ajoutez les pétales de maïs. Cours-de-cuisine-enfants-nov-2012-11.jpg Formez des petits tas et les déposer dans des caissettes en papier.    . Laissez refroidir au réfrigérateur       ROSES DES SABLES

Ingrédients

200 G de végétaline

250 G de chocolat (noir, blanc ou au lait)

Cours-de-cuisine-enfants-nov-2012-12.jpg

200 G de sucre glace

170 G de corn flakes

. Faire fondre dans une casserole la végétaline et le chocolat

Cours-de-cuisine-enfants-nov-2012-13.jpg

  

. Hors du feu mettre dans un grand saladier le sucre glace et les corn flakes.

. Ajoutez le contenu de la casserole à ce mélange et secouer jusqu’à ce que les corn flakes soient bien imbibés.

Cours-de-cuisine-enfants-nov-2012-14.jpg

. Versez dans des caissettes en papier et mettre au réfrigérateur.

L'avis de l'animatrice :

Je suis très contente de cet après-midi, les enfants étaient très attentionnés et très enthousiasmés de ramener leurs préparation à leurs parents .... Je vous souhaite un bon Noël à tous en espérant que vous referez ces recettes ! Si vous m'envoyez des photos, j'aurais le plaisir de les passer sur le blog ... 

Joëlle  



Retour à La Une de Logo Paperblog