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Une petite recette que j'adore, je trouve que le poulet se marie très très bien avec les saveurs sucrées.
Cette recette ne demande que très peu de temps et surprend toujours de part son originalité.
Bon j'avoue j'ai un peu tricher... j'ai utilisé des poivrons surgelés déjà préparés. Ce n'est pas que de laver et détailler un poivron prenne beaucoup de temps, mais mon petit bidon (qui n'est plus si petit que ça maintenant...) commence à bien me peser et j'ai tendance à vite fatiguer, du coup, je m'autorise quelques petits raccourcis afin de rester le moins de temps possible à piétiner dans ma cuisine, j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 blancs de poulet
- 1 petit poivrons de la couleur de votre choix
- 60g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Laver et couper le poivron en petits dés.
Dans une casserole, verser le sucre et faire chauffer sur feu moyen sans y toucher. Attendre que le sucre caramélise et dés qu'il prend une belle couleur mélanger. Ajouter le vinaige (attention aux projections !).
La cuisson s'arrête instantanément et le caramel durci. Laisser à feu doux et ajouter le poivron. Petit à petit le caramel va se liquéfier. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le blanc de poulet.
Disposer la viande dans une assiette et napper de caramel aux poivrons, servir aussitôt.