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Poire, gingembre et figue de Zagros

Par Ameliepieron
Poire, gingembre et figue de ZagrosIci, en Lémurie intérieure, nous sommes adeptes du gingembre. J'en glisse un peu partout du matin au soir en commençant par un grand verre d'eau filtrée tempérée au lever avec un mélange de jus de citron et de jus de gingembre. Grâce l'extracteur à jus, il suffit de quelques minutes pour préparer un jus de gingembre frais que l'on pourra conserver quelques jours au frigo dans un contenant hermétique et réchauffer les sauces, les compotes, les soupes...  Ce matin, une salade toute simple de poires fraîches avec quelques figues de Zagros arrosée d'un jus de citron et gingembre. Les figues de Zagros sont à découvrir pour ceux qui ne les connaissent pas encore. Petites et fermes, elles sont bien moins sucrées que les figues sèches que nous utilisons le plus souvent. C'est un délice de les laisser fondre en bouche pour qu'elles s'attendrissent un peu avant de la croquer. Délicates et savoureuses, elles sauront sans aucun doute séduire vos palais avides de sensations gustatives.  Pour 1 portion 2 à 3 petites poires fermesUne poignée de baies de gojiQuelques figues de Zagros1 cuillère à café de jus de gingembre1 cuillère à soupe de jus de citron Mélanger le jus de citron et le jus de gingembre puis verser sur les poires coupées en morceaux et mélanger. Ajouter les figues de Zagros et les baies de goji.

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