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Fondant chocolat mascarpone

Par Soleil18

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   Vous l'avez sans doute deviner, si j'ai fait une crème anglaise, c'est qu'il y avait bien quelque chose qui allait avec ! Et ce quelque chose, c'est un fondant au chocolat mascarpone. Qui dit fondant ... dit crème anglaise, on pourrait presque dire qu'ils sont indissociable ! J'avais un pot de mascarpone qui traînait dans mon frigo, il fallait bien que je l'utilise, et comme cette recette m'avait taper dans l'oeil depuis un moment ( mais par rapport à d'autres, je suis bien en retard !! ), et bien je me suis dit qu'il était temps de la faire !! Une recette trouvée chez " Les gourmandises de Titenoon ". 

Pour un fondant de 18 cm de diamètre, il vous faudra :

- 200 g de chocolat patissier ( pour moi, chocolat à 70 % )

- 180 g de mascarpone

- 4 oeufs

- 160 g de sucre blanc

- 50 g de farine

   Faites fondre le chocolat avec le mascarpone ( au B-M, à la casserole à feu très doux ) afin d'obtenir un chocolat lisse et homogène.

   Préchauffez votre four à 200°.

   Battre les oeufs entiers avec le sucre.

   Ajoutez le chocolat-mascarpone, mélangez. Ajoutez la farine.

   Beurrez votre moule, parsemez de farine et ôter l'excédent.

   Versez-y la pâte ( j'avais peur que ça soit trop épais, alors j'ai enlevé un peu de pâte pour faire un mini fondant  ).

   Enfournez pour 20 mn.

   Note : je trouve que le fondant était un peu sec ( heureusement que ma crème anglaise était là ! hihi ! ), je pense que 15 mn suffisent.   Après c'est à vous de voir !!! Mais il était très bon quand même !!

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   Malgré tout ... un pur délice, vous pouvez me croire !!!

Mots clés : fondant, chocolat, mascarpone, crème anglaise, délice


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