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S35 - Sushi Ball

Par Leyin @ChinoisChezMoi

S35 - Sushi Ball

Sushi Ball


C'est lors d'une discussion autour de la nourriture japonaise, qu'on me parle d'une recette simple à réaliser avec un visuel sympathique. Cette recette s'appelle "Mont Fuji". Vous pouvez trouver la recette ici. Je me suis donc inspiré de cette recette pour me lancer dans la confection de mes sushis ball.
 Ingrédients pour 2 personnes
  • 200 gr de riz japonais
  • 4 CàS de préparation à sushi
  • 1 avocat bien mûr
  • 2 oeufs
  • Sésame
  • Saumon cru
  • Sauce de soja pour sushi
  • Wasabi 
Faire 2 oeufs mollets. Pour cela, porter de l'eau à ébullition dans une casserole.  Y mettre délicatement les œufs.  Laisser cuire pendant 6 minutes. En fin de cuisson, plonger le tout dans l'eau froide et écaler les oeufs. Réserver.Éplucher l'avocat et découper le en fines lamelles.Rincer le riz japonais au moins 3 ou 4 fois. Cuire le riz japonais à autocuiseur. 1 volume et demi d'eau pour un volume de riz.Dans cette recette réduisez un peu la quantité d'eau.

S35 - Sushi Ball

Préparation à sushi


En fin de cuisson, arroser le riz avec la préparation de sushi. Bien mélanger le riz et laisser le refroidir. J'aurai pu faire moi même la préparation  à sushi mais faute de temps, j'utilise une préparation sushi toute prête de la marque Kikkoman.
Découper des lamelles de saumon cru.On arrive  la confection de la boule 
Etaler un grand morceau de film étirable.Y déposer un disque de riz à l'aide d'une cuillère. Le disque doit faire une quinzaine centimètre.Mettre par dessus les tranches d'avocat en forme de rosace.
S35 - Sushi Ball
S35 - Sushi Ball

Vous pouvez à ce stade parsemer votre disque de riz de sésame.
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Déposer un nouveau morceau de film étirable par dessus.
S35 - Sushi Ball

Retourner le disque et déposer le délicatement  au fond d'un petit bol.
S35 - Sushi Ball
Si le disque ne descend pas facilement,  presser délicatement avec les doigts afin que le disque épouse la forme du bol.Si vous le souhaitez, arrosez un peu le disque de riz avec de la sauce de soja.Appliquer également sur le disque un peu de wasabi.  Déposer au centre  l’œuf mollet.Recouvrir l’oeuf avec un peu de riz.
S35 - Sushi Ball

Refermer délicatement le film étirable. Torsader  fortement le surplus de film étirable afin de former une belle boule.Laisser reposer un peu dans le bol afin que la préparation se fige un peu.
Ôter le film étirable, dresser dans une assiette.Y déposer par dessus sésame, ciboulette ciselée, les lamelles de saumon. 

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Sushi Ball

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