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Halvah

Par Ameliepieron
HalvahC'est une recette de Sarma qui m'a donné le goût de préparer du halvah. Du sésame et beaucoup de miel pour des bouchées moelleuses et savoureuses. A tester absolument !  Pour 30 carrés environ 2/3 de tasse de graines de sésame dépelliculées1 tasse 1/4 de graines de sésame entières1 tasse de miel1 cuillère et demie de fleur de selLe zeste d'une clémentine+Quelques cuillères de sésame dépelliculé pour l'enrobage Mixer le sésame en deux temps. Le sésame dépelliculé et le sésame entier puis les verser dans un saladier et ajouter la fleur de sel et le zeste de clémentine. Mélanger et ajouter le miel. Mélanger de nouveau pour obtenir un mélange homogène puis tasser la préparation obtenue dans une boîte hermétique (épaisseur entre 1 cm et 1 cm et demi). Réserver au frigo.  Quelques heures plus tard ou le lendemain, prélever de petites portions avec une cuillère à café, faire des boules (attention, ça colle !) puis les rouler dans les graines de sésame. Tasser les boules ainsi obtenues dans un contenant carré (j'ai utilisé un bac à glaçons) puis les faire ressortir tout de suite pour éviter que les boules, devenues carrés ne s'accrochent au parois. Ranger les halvah dans une boîte hermétique et conserver au frigo.  

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