Être enceinte et avoir une rage de dents c'est comment dire ... Affreux ! Je ne l'ai pas vu venir celle là, je suis vexée j'ai beau avoir une hygiène dentaire quasi irréprochable (je me brosse
même les dents après le goûter parfois) et je vais régulièrement chez le dentiste j'ai toujours un truc ! Bref maintenant que ça va un peu mieux, rien de tel qu'un délicieux cake pour se remonter
le moral ... vaut mieux ça que les bonbons n'est ce pas ! ;)
Et s''il y a bien une association dont je raffole c'est la framboise et le chocolat ... je craque à coups sur ! J'ai utilisé la recette de base de Chocolat & Caetera que j'ai légèrement modifiée en ajoutant de la levure et en modifiant les étapes de
réalisation. Un vrai régal ...
Ingrédients :
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
140 g de sucre
125 g de beurre
60 g de poudre d'amandes
3 oeufs
70 g de pépites de chocolat
100 g de framboises fraîches ou surgelées
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Fouetter les oeufs entiers et le sucre puis ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure tamisées puis la poudre d'amandes.
Incorporer délicatement les pépites de chocolat et les framboises.
Verser la préparation dans un moule à cake de taille standard et enfourner dans un four préchauffé à 180°C puis baisser aussitôt la température à 150°C pour 40 à 50 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau au milieu du cake, poursuivre la cuisson si le couteau ne ressort pas sec.