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T36 - Le Tigre Qui Pleure

Par Leyin @ChinoisChezMoi
T36 - Le Tigre Qui PleureCe soir j'ai mené un âpre combat contre un félin féroce et je pense avoir réussi à faire pleurer le tigre avec mon plat.  UNE TUERIE !
Je vous emmène ce soir à destination de la Thaïlande avec "Le Tigre qui pleure". Vous vous demandez sans doute à quoi correspond ce plat.  La légende veut que cette recette soit tellement délicieuse que lorsque le tigre goute à ce plat il se met littéralement à pleurer. Et bien il n'est pas le seul à avoir pleurer, benny bouffe que je suis a lâché également  sa larme lors de la dégustation    
T36 - Le Tigre Qui Pleure
Ce plat est un bœuf mariné qui sera ensuite grillé. Ce boeuf sera ensuite nappé d'une sauce acidulé à base de citron vert, coriandre ciselée, nuoc mam.Cette recette a été inspirée de celle de Madame Thiou  Chef du restaurant thai du même nom à Paris. Un vrai régal! Ce soir j'ai décliné la recette sous forme de minis brochettes
Ingrédients pour 2 personnes
300 gr de boeuf (rumsteak, faux filet ou hampe)Sésame torréfiéCoriandre et ciboulette ciselée

T36 - Le Tigre Qui Pleure

Marinade


Marinade2 gousses d'ail écrasées 1 CàC de poivre 2 CàS de sauce d’huîtres
1 CàS de sauce de soja légère
1 CàS de cognac
3 CàS d’huile d'olive
 
Sauce Un demi citron vert1 CàS de nuoc mam2 CaC de sucre1 CaS de purée de tamarin  Un peu de piment de cayenneTiges de coriandre ciselée très finement.  
T36 - Le Tigre Qui Pleure
Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade.Découper la viande en morceau régulier de 1,5 cm d'épaisseur.Incorporer la viande dans la marinadeFilmer et laisser mariner le tout dans le frigo pendant 2 à 5h
Préparer la sauce. N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement en fonction de vos goûts. Avec ou sans piment, un peu plus de citron vert ou pas. C'est comme vous l'aimez. Pour la purée de tamarin, j'utilise de la pâte de tamarin. Pour savoir comment faire de la purée de tamarin, vous pouvez lire un de mes posts précédents ici
T36 - Le Tigre Qui Pleure

Tremper vos piques de brochette dans de l'eauFormer vos brochettes.Faire chauffer très très fort un poêle  Saisir la viande de chaque face de la brochette sans matière grasse.Le temps de cuisson est en fonction de vos préférences.   
Parsemer les brochettes cuites de sésames torrifiés, de coriandre et ciboulettes ciseléesMéthode de torréfaction du sésame : iciAu dernier moment, napper la viande avec la sauce Vous pouvez accompagner ces brochettes de riz pâtes etc.. 
Bonne dégustation 

T36 - Le Tigre Qui Pleure

Le tigre qui pleure


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