Pour l'anniversaire de mon fils, on a fait les choses en deux fois, avec d'abord un repas de famille.
Pour ce premier gâteau d'anniversaire, je suis partie sur une base pomme-amande, mais comme c'est impossible pour moi qu'il n'y ait rien au chocolat, j'avais aussi préparé des brownies.
Sur la photo, ce sont les rescapés...
BROWNIES CHOCOLAT & NOIX DE PECAN
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 120 gr de chocolat noir
- 225 gr de sucre
- 75 gr de beurre
- 2 oeufs
- 60 gr de noix de pécan
- 90 gr de farine
- Préchauffer le four à 180°
- Casser grossièrement le chocolat dans un bol, et le faire fondre au micro-onde.
Dès la sortie du micro-onde, y ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Dans un saladier, battre les oeufs.
Puis y ajouter le chocolat fondu, le sucre et la farine.
Couper les noix de pécan en deux ou trois pour que les morceaux restent relativement gros, et les incorporer.
- Chemiser un plat avec du papier sulfurisé, et enfourner pour 25 min.
En fin de cuisson, démouler et laisser refroidir à température ambiante avant de couper.
Le dessus du brownie sera craquant et l'intérieur bien fondant.
bon app"