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Cookies cacao & pépites noires et blanches de Laura Todd

Par Soleil18

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   Il y a quelque temps, j'avais fait les fameux cookies de Laura Todd. Et comme à la maison, tout le monde les avait aimé, j'ai voulu réitérer l'expérience en faisant ceux au chocolat. Inutile de vous dire qu'ils sont très bons. En tous les cas, bien meilleurs que ceux du commerce ... ça c'est sur !!! Et en meme temps, ça m'a permis de remplir ma fameuse boite à gâteaux !

Pour une quarantaine de cookies, il vous faudra :

- 350 g de sucre de canne roux ou blond ( je n'ai mis que 250 g de sucre blanc )

- 250 g de beurre ou de margarine

- 1 oeuf

- 375 g de farine de blé T 65 ( moi : T : 45 )

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- 1/2 scht de levure sans phosphate ( moi Alsa )

- 50 g de cacao

- 375 g de chocolat blanc en pépites ( pour ma part, 200 g de tablette de chocolat blanc coupée grossièrement et 100 g de pépites de chocolat noir )

   Préchauffez votre four à 4-5 ( 140°), pour moi 150°.

   Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.

   Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure, le cacao tamisé et les pépites, puis incorporez en 2 ou 3 fois au mélange précédent.

   Dès que la préparation est homogène, remplir de pâte une cuillère à glace, puis débouler le cookie ( ou alors, formez des petites boulettes de 20 g chacune ). Disposez les boules de pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Bien aplatir les cookies puis les enfourner.

   Faire cuire entre 15 et 20 mn.

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Note : n'hésitez pas à mettre les 375 g de pépites de chocolat !!!


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