Hé mais attention, c'est quand même une véritable R7, hein ?
Pitiiiiiiiiits muffins au curry agrémentés de belles grosses amandes et de râpures de noix de coco rôties, de 'tits pois (verts....y'a avait plus de bleus en stock, les schtroumfs les avaient tous chourrés), d'oignon sautés...bref tout un programme !!
En multipliant les ingrédients par 2 et en mettant dans un grand moule rectangulaire, vous aurez certainement la chance de voir ces muffins se transformer en cake salé.....
On y gooooooooooooooo ?????
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Bollywood Green Peas, Almond & Curry Muffins
(Béa en mode "délire")
Ingrédients pour 6 muffins :
Eléments secs :
* 100 gr de farine
* 30 gr de flocons d'avoine
* 10 gr de fécule de pomme de terre ou de farine de tapioca
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 pincées de bicarbonate de soude
* 1/2 cc de sel
* 1/2 cc d'ail en granule
* 1, 5 cc de poudre de curry
* 1 pincée de poivre
+
Eléments humides :
* 1 yaourt de soja nature (soit 100 gr, merci Marta ;) )
* 60 gr d'huile d'olive
Garniture :
* 50 gr de petits pois (frais ou surgelés)
* 20 gr d'amandes coupées chacune en 3 (gros morceaux)
* 50 gr d'oignons émincés
* 1 CS de noix de coco râpée
* huile d'olive pour faire sauter les oignons (un peu moins d'1 CS)
Ustensiles spécifiques :
* une poêle
* un saladier
* des moules à briochettes ou à muffins
Préparation de ces zolis muffins qui miament :
1) Dans une poêle, faire sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent et commencent à se colorer. Rajouter les morceaux d'amandes et la noix de coco, continuer à mélanger jusqu'à ce ces deux derniers ingrédients commencent à prendre une jolie teinte. Arrêter la cuisson et réserver les ingrédients dans un grand bol avec les petits pois.
2) Préchauffer le four th°6.
3) Mettre tous les "éléments secs" dans un saladier, mélanger.
4) Rajouter par dessus les "éléments humides" et mélanger vigoureusement.
5) Déposer les amandes, les oignons et les petits pois. Dernier tour pour mélanger.
6) Verser dans des moules à briochettes ou à muffins et faire cuire 20 mn.
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Bon'app' et bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,
OW
Et on termine par une petite copie de "Thriller" (original de Michaël Jackson), made in Bollywood !!!
Et pendant que j'y suis, j'ai édité le temps de cuisson des DONUTS VEGANS : 50 secondes de chaque côté.