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Cassolettes crevettes/églefin

Par Brimbelle

pour 2 personnes

400g de crevettes 

1 filet d'églefin (ou autre poisson ) coupé en morceaux

1 échalote émincée

1 verre de vin blanc

sel,poivre

2 càs de crème

15g de maïzena délayée dans un peu d'eau ou de lait froid

décortiquer les crevettes (ne jeter pas les carapaces,elles vous feront un bon potage)

faire fondre l'échalote avec un peu de beurre

ajouter le poisson,le vin blanc,sel et poivre

laisser cuire tout doucement

ajouter les crevettes et la maïzena 

laisser épaissir et ajouter la crème avant de servir dans des petites cassolettes

 si vous avez le temps,vous pouvez parsemer de gruyère et faire gratiner au four

ASTUCE:

quand on fait des moules marinières,il reste souvent "du jus" bien parfumé,ne le jeter surtout pas,gardez le au congelateur,il pourra vous servir pour remplacer le vin blanc dans ce genre de recette,c'est ce que j'ai fait

pour les recettes de potages avec les carapaces de crevettes,c'est  ICI, ICI ,ICI, ICI

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