
J'ai découvert ce plat chez Janou, un bistrot provençale fort sympathique non loin de Bastille. A l'écart de la cohue de la place de la Bastille, profitez de leur terrasses et l'ambiance conviviale. Attention c'est souvent blindé, donc il faut absolument réserver. Voici les coordonnées de ce resto :

Chez Janou2 rue Roger Verlomme, 75003 Paris 01 42 72 28 41 http://chezjanou.com/ Ouvert tous les jours midi et soirs
Du coup quand un plat me plait au resto, je ne peux m'empêcher de tenter de la reproduire, de me l'accaparer. Chez Janou ils servent ce plat en entrée, mais rien ne vous empêche d'augmenter les quantités afin d'en faire un plat de résistance. Rien de plus simple que cette recette.
Ingrédients pour 2 Personnes
Entre 20 et 30 grosses moules.
Si vous prenez des moules de bouchot vous pouvez augmenter la quantité.
Beurre persillé
De la chapelure
Du citron

Nettoyer les moules
Mettre les moules dans une casserole, faire chauffer durant 4-5 minutes pour qu'elles commencent à s'ouvrir
Ne garder qu'un coté de la coquille et placer les moules dans un plat

Pour le beurre persillé, j'utilise du beurre congelé
J'en coupe des tranches d'un 3 ou 4 mm d'épaisseur.
Déposer un quart de rondelle sur chaque moule
Recouvrer le tout avec de la chapelure.


Mettre au four pendant 7- 8 minutes très haut proche du grill pour faire dorer le tout rapidement
Il ne vous reste plus qu'à dresser. Dresser rapidement car ce plat a tendance à refroidir rapidement
Rajouter un filet de jus de citron frais lors de la dégustation. Et beaucoup de pain pour saucer le plat :-)
Un vrai régal...
Rosace de moules gratinées

Moules gratinées à la provençale
Retrouvez également les plats suivant :

