Magazine Cuisine

Cadeau gourmand: bouchées au caramel

Par Carinette

Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous:

bouton_newsletter_rose.jpg

Pour recevoir mes recettes, il faut cocher la case "Notifications de publications d'articles". Un mail de confirmation d'inscription vous sera alors envoyé, vérifiez bien que celui-ci n'atterrisse pas dans vos spams.

Vous pouvez également me suivre sur facebook en cliquant sur le badge correspondant dans la colonne de droite.

A très bientôt !

Une recette très facile à faire et qui sera très vite préparée tout comme il y a de fortes chances aussi que ces petites bouchées soient tout aussi vite englouties !

Pour les réaliser, je me suis servie de mes moules à chocolat, mais vous pouvez tout à fait utiliser un plat et découper ensuite vos bouchées à l'aide d'un emporte-pièce ou tout simplement en carrés à l'aide d'un couteau pointu.

Dans ma première idée, j'avais prévu de faire une ganache au chocolat pour recouvrir ces bouchées, mais au dernier moment je ne l'ai pas fait.

Pourquoi? Parce que j'ai eu peur que le résultat soit trop sucré, voir écoeurant...Peut-être que j'aurai du concasser des noix ou amandes, de la noix de coco râpée pour mettre par-dessus, bref, trouver un truc pour que ces petites bouchées soient un peu plus "fun".

Bref, je mets cette idées dans un petit coin de ma tête et je testerai une prochaine fois ;-)

 

bouchees-caramel-1.jpg

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées:

  • 400g de lait concentré sucré
  • 120g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 150g de sucre roux

Si vous n’utilisez pas un moule à bouchées, pensez à tapisser préalablement le fond d'un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait concentré, le beurre et le miel.

A feu doux faire fondre le sucre et le beurre en remuant.

Augmenter le feu et faire cuire 10 minutes en remuant sans cesse.

Le mélange doit être lisse et prendre une couleur dorée. Arrêter la cuisson dés que la préparation se détache des parois de la casserole. Laisser tiédir 5 min. (et ne jouer surtout pas les gourmands en voulant lécher la cuillère, vous risquez fortement de vous brûler !)

Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir à température ambiante avant de place au minimum 4h au réfrigérateur.

Démouler et couper en morceaux, puis placer les bouchées en caissettes ou sur un plateau de service.

PS : euh, ne compter pas trop sur moi pour vous dire combien de temps elles se conservent, au bout de 48h, il ne restait plus rien !

Collage-caramel.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines