Magazine Cuisine

Croquants à la pistache

Par Khala

IMGP9292.JPG

Les fêtes arrivent à grands pas et le temps est venu de chercher des idées de cadeaux gourmands à glisser dans les chaussons :)

Voici une petite gourmandise très rapide à faire, nécessitant peu d'ingrédients , il suffira de la présenter dans de jolis contenants ( ici une petite boîte à oeuf de couleur que vous pourrez retrouver chez My sweet boutique dans d'autres couleurs , parfait aussi pour présenter les mignardises à Pâques ! ) , vous avez le choix entre plein de petits sachets ou de jolies boîtes de formes variées ! 

Pour les croquants aux pistaches : 

- 440g de sucre  

- 12,5 cl d'eau

- 140g de pistaches  

- 130g de chocolat noir

Torréfier les pistaches 2 à 3 min dans une poêle à sec et laisser refroidir sur une plaque. Une fois froides, les concasser au couteau.

Mettre le sucre avec l'eau dans une casserole et laisser bouillir jusqu'à ce que cela forme un caramel blond.

Verser le caramel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemer rapidement les pistaches par dessus. Laisser refroidir et durcir quelques minutes

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Concasser grossièrement le caramel et badigeonner le côté plat avec le chocolat fondu. Laisser prendre au frais puis conserver dans une boîte hermétique.

Offrir dans un petit sachet ou une jolie boîte à oeuf avec d'autres mignardises.

IMGP9295.jpg

recette fortement inspirée d'un magazine américain ( feuilleté sur place :p , je n'ai donc pas noté la source ! ) 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine