Je n'en avais jamais fait et jamais goûté, l'occasion de partager avec vous des recettes sur le thème de Noël était l'idéal pour me lancer ! Encore une recette simple et rapide comme je les aime et surtout bien gourmande ! N'hésitez pas à doubler les doses ... il n'y en a jamais trop !
Ingrédients :
1 plaquette de chocolat noir de bonne qualité
Noisettes
Raisins secs
Amandes
Noix
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Retirer la jatte du bain marie quand le chocolat atteint 50-55°C et continuer de mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.
Étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé des ronds de chocolat fondu à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Déposer délicatement les fruits secs sur les ronds de chocolat.
Laisser durcir au frais quelques heures.
Tags : Mignardises, Mendiants, Noël, Cadeaux gourmands, Chocolat noir, Amandes, Noisettes, Noix, Raisins secs, Fruits secs