Bonjour,
Cette recette de fondants à l'italienne (c'est-à-dire au Mascarpone), vous avez sûrement déjà dû la voir sur de nombreux blogs (Nell, Cécile, Barbara, Angie...).
C'est absolument délicieux et personne ne m'a contredite à la maison...Tout est parti super vite.
Ingrédients pour 6 pyramides (diviser les proportions ci-dessous par
2)
Empreintes pyramides flexipan
* 200 g de chocolat noir
* 250 g de mascarpone
* 4 oeufs
* 150 g de sucre (200 g dans la recette
initiale)
* 50 g de farine.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer.
Verser la pâte dans les empreintes pyramides déjà placées sur la plaque alu perforée.
Enfourner pendant 13 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Je les ai servis avec une crème anglaise maison vraiment délicieuse faite au Cook'in (5 minutes m'ont suffi !).
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