Que fait-on lorsqu’il reste des feuilles de filo après une tourtière landaise ?
On en refait une autre !
Si on écoute le coeur des gourmands, voilà qui ne leur pose pas de problème. Oui, mais voilà 9 feuilles ne suffiront pas, il en faudrait juste le triple. Pas grave, un inventaire du frigidaire, un petit mélange et le tour est joué.
POUR 9 BRICKS
Hacher au couteau
- 200 g de butternut confites au four aux épices douces (restes de lasagnes au butternut)
Passer au mixer
- 2 gousses d’ail
- quelques branches de persil
Dans un saladier, mélanger le tout avec :
- 150 g de Ricotta
- 1 petite boite de thon égouttée
- Shishimi
- poivre au citron
Plier en deux et huiler au pinceau une feuille de filo.
Déposer une grosse cuillère à soupe de farce au milieu de la feuille.
Replier les deux bords de la feuille vers le centre. Replier les deux bouts, un dessus et un dessous.
Recommencer pour toutes les feuilles.
Enfourner à four chaud, 180°, dorer 12/15 mn.
Servir aussitôt ou réchauffer au four, même température, pendant 5 mn avant d’apporter à table.
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