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Recette du pain de viande au trois piments

Par Jebouffe @jebouffefr

Le pain de viande au trois piments

Production: 10 Portions
Préparation: 30 Minutes
Cuisson: 60 Minutes
Le pain de viande est un plat délicieux, économique, pratique et facile à préparer. On peut aussi en faire un met original en s’inspirant des cultures ensoleillées du sud.

Dans notre cas, c’est le Mexique  que nous avons voulu revoir dans notre assiette, d’où la présence du maïs et de la généreuse variété de piments qui sont des saveurs typiques de cette région du monde.

Note 1 : Si vous n’avez pas sous la main le piment Gorria, sachez qu’il est de la même espèce que le célèbre piment d’Espelette.
Le piment Piquin, pour sa part, peut être remplacé par du piment Chili broyé que l’on trouve facilement dans les supermarchés. Le goût en sera cependant  beaucoup moins fruité mais presque aussi piquant.

Note 2 : Pour les gens qui aiment la cuisine moins épicée, éliminez la portion de piment  Piquin de cette recette.

Bonne dégustation!!

Pain de viande au trois piments

Pain de viande au trois piments
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Ingrédients:
Boeuf haché – [1 livre]  (454 g.)
Porc haché – [1 livre]  (454 g.)
Céleri (branche) – [1]
Oignon (moyen) – [1]
Poivron rouge – [1/2]
Poivron Jaune – [1/2]
Poivron vert – [1/2]
Maïs (grains) – [2 tasses]  (500 ml.)
Piments oiseau – [2]
Piments Piquin séchés – [3]
Piment Gorria  – [1]
Pâte de tomate (bte de 163 ml/5.5 oz.) – [1]
Tomates en dés  ( boîte de 28 oz. / 796 ml.) – [1]
Huile d’olive – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Oeufs (gros) – [2]
Flocons d’avoine (cuisson rapide) – [1 1/2 tasse]  (375 ml.)
Sel & Poivre au goût

Étapes:
1- Chauffer le four à 350 F (180 C ).
2- Découper les poivrons, le céleri et l’oignon en cubes de la grosseur d’un grain de maïs.
3- Mesurer 2 tasses de grains de maïs (frais ou en boîte).
4- Broyer grossièrement ensemble la moitié du piment Gorria, 1 piment oiseau et 2 piments Piquin.
5- Dans une petite casserole faire chauffer 1/8 de tasse d’huile d’olive à feu moyen et y verser le mélange de piments. Infuser les piments (afin qu’ils développent leur pleine saveur) à feu moyen pour environ 3 minutes.
6- Verser le contenu de la casserole dans un grand récipient et y ajouter les légumes découpés.
7- Ajouter 1 tasse de tomates en dés égouttés,  la moitié de la pâte de tomate, et les 2 oeufs légèrement battus.
8- Ajouter une pincée de sel et bien mélanger.
9- Ajouter les 2 viandes  et les flocons d’avoine, bien brasser pour obtenir un mélange homogène.
10- Diviser le mélange dans 2 moules à pain et bien l’écraser pour en faire des pâtés compacts.
11- Mettre au four pour au moins 60 minutes à 350F.
12- POUR LA SAUCE: broyer le reste des piments et les infuser dans le reste de l’huile.
13- Ajouter le reste des tomates et de la pâte de tomate.
14- Porter à ébullition puis mijoter à feu doux environ 30 minutes en brassant régulièrement.
15- Napper un peu de cette sauce sur les tranches de pain de viande au moment de servir.


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