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Crêpes en aumonière

Par Jgerain
Crêpes en aumonièrePréparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes + 15 minutes
Réfrigération : 3heures
Pour 6 personnes :

  • 12 crêpes (Voir la recette) ;
  • 250 g de chocolat noir amer ;
  • 6 œufs ;
  • 125 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de Grand Marnier ;
  • le zeste d'une orange coupé en lanières.
  1. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Séparer les blancs et les jaunes ·d'œufs. Mettre les blancs dans un saladier. Quand le chocolat est mou, le lisser avec une spatule en bois, ajouter les jaunes un par un en tournant et poser la casserole sur feu doux pendant 1 mn en remuant. Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger puis parfumer de Grand Marnier.
  2. Monter les blancs en neige ; incorporer à la préparation au chocolat et réfrigérer. Au moment de servir, poser au centre de chaque crêpe une cuillerée de mousse et fermer en aumônière avec les restes d'orange préalablement pochés 2 mn à l'eau bouillante. Servir.
Et bon appétit, bien sur !

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