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Biscotti aux canneberges et aux pistaches

Par Kak @kakouech

 BISCOTTI AUX CANNEBERGES ET AUX PISTACHES

Les biscotti, ce sont ces biscuits Italiens durs qui sont cuits 2 fois d’où leur nom bis-cotti. Ils ne sont pas trop sucrés, juste ce qu’il faut et sont vraiment à croquer! c’est tellement bon qu’il est difficile de s’arrêter et trempés dans du lait chaud, c’est un régal. Encore des petits biscuits qui pourraient bien finir dans mes boîtes à cadeaux gourmands pour les fêtes! Et puis, les variations sont infinies, on peut y mettre un peu tout ce qui nous fait plaisir, bientôt, je vous présenterai une nouvelle version avec du nougat, du chocolat et des noisettes…encore plus gourmand!

BISCOTTI AUX CANNEBERGES ET AUX PISTACHES

 Pour 60 biscotti:

  • 300g de farine
  • 1 1/2 cc de levure chimique
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 75g de canneberges séchées
  • 75g de pistaches non salées décortiquées
BISCOTTI AUX CANNEBERGES ET AUX PISTACHES
  1. préchauffez le four à 180°
  2. au robot: dans la cuve du robot, mélangez la farine avec la levure et le sucre
  3. avec le crochet pétrisseur, incorporez les oeufs entiers et mettez la vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte s’amalgame
  4. baissez à la vitesse 2 et ajoutez les pistaches et les canneberges. La pâte doit se détacher des parois du bol
  5. à la main: dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et la levure. Une fois que la pâte est homogène, incorporez les pistaches et les canneberges. Pétrissez la pâte
  6. divisez la pâte en 2 pâtons et façonnez une bûche d’environ 30cm de long et 5cm de large
  7. disposez-les sur une plaque
  8. enfournez 30min puis laissez refroidir 10min
  9. baissez le four à 150°
  10. découpez les bûches en tranches d’1cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque sans les superposer
  11. enfournez à nouveau 30min en les retournant à mi-cuisson
  12. laissez refroidir sur une grille

BISCOTTI AUX CANNEBERGES ET AUX PISTACHES
BISCOTTI AUX CANNEBERGES ET AUX PISTACHES

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