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Faites pétiller vos cocktails de fête !

Par Elmarco

Des cocktails bluffants, avec ou sans alcool mais toujours avec bulles ? Il y a du Jaillance là-dessous ! Car roses ou dorées, les bulles des Clairettes et Crémants signés Jaillance font pétiller les fêtes avec tout le talent issu des meilleurs terroirs de France.

Jaillance ? Des bulles d’Appellation d’Origine Contrôlée alliant qualité et tradition,  qui collectionnent les prix nationaux et internationaux mais n’ont pas peur, pour autant, de faire pétiller des cocktails fous fous fous. Le tout à prix jeune… Avec Jaillance, c’est la fête, pas la ruine !

Pas étonnant que Jaillance soit devenu, en quelques années, le numéro un du vin effervescent en France (hors champagne). Une position méritée car l’entreprise s’impose depuis toujours de très hautes exigences de qualité et s’appuie sur un savoir-faire séculaire, celui des terroirs français de Die et de Bordeaux.

C’est ainsi qu’outre la Clairette de Die produite par la Cave de Die Jaillance, fondée en 1950,  la marque propose aussi d’excellents Crémants de Bordeaux vinifiés selon la ‘Méthode traditionnelle’. Autant de saveurs authentiques et typées qui feront briller bien des yeux sous le gui de l’an neuf …

Mais Jaillance, c’est aussi la fête version bio avec du vin effervescent issu de vignes bio cultivées sous le soleil généreux de la vallée de la Drôme et certifiées AB par Ecocert. Une démarche qui n’a rien d’une concession à la mode : Jaillance pratiquait déjà l’agriculture biologique en 1989.

Quatre recettes de cocktails exclusives

A base de Clairette, avec ou sans alcool, mais toujours avec bulles, voici quatre recettes de cocktail sacrément originales et pétillantes…

Faites pétiller vos cocktails de fête !
Le Bloody Rhummy

Ingrédients
• 3 cl de rhum,
• 1cl de sirop de fraise,
• glaçons
• Clairette de Die Tradition Jaillance (disponible chez Carrefour, Colruyt et Match)

Préparation
• Mettez un peu de glace dans le shaker
• Ajoutez le rhum et le sirop de fraise et mélangez.
• Versez le tout dans une flute
• Complétez ensuite de Clairette de Die Tradition Jaillance et servez.

Conseil de dégustation
Ce cocktail doit se servir très frais et se déguste de préférence avec le dessert. La Clairette de Die, si agréable avec ses arômes d’herbe fraîche, de pâte de coing et ses notes de fruits exotiques, se marie idéalement avec les parfums du rhum et de la fraise.

Faites pétiller vos cocktails de fête !
Le Mojito Chic

Ingrédients
• le jus d’un citron vert (2,5 cl)
• 1 mesure de rhum cubain (4 cl.)
• 1 trait d’Angustura bitter
• 1 cuillerée à café de sucre roux
• 2 rondelles de citron
• 6 feuilles de menthe fraîche
• Clairette de Die Tradition

Préparation
• Dans un verre à long drink, disposez le sucre, les feuilles de menthe et les rondelles de citron. Pilez soigneusement le tout.
• Ajoutez le jus de citron, le rhum et l’angustura et mélangez.
• Versez le tout dans une flûte et complétez avec la Clairette de Die Tradition.

Conseil de dégustation
Le Mojito est un cocktail incontournable pour tout barman. Mais connaissiez-vous le Mojito chic ? L’alliance de la menthe fraîche, du citron, du sucre de canne et de la Clairette de Die vous fera redécouvrir ce grand classique tout en faisant pétiller vos papilles. Servez très frais en apéritif.

Info utile : Où acheter les crémants et clairettes de Jaillance ?


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