Du soleil, j'veux du soleil! J'en ai voulu, j'en ai eu, mais j'en veux encore!
Le raïta de concombre est une petite douceur lactée très ensoleillée (bon sauf si vous y mettez 2 kg de piments bien sûr), qui
va me faire débuter ici une série de plats constituant au final un repas complet sur le thème de la cuisine indienne!
C'est ce qu'on peut aussi nommer un dip, un mélange dans lequel on fait trempette (on trempe avec ce qu'on veut; en loccurence
ici des naans au fromage).
Cette série initiée ici avec ce raïta m'a été fortement inspirée par un atelier "Bollyfood" animé par Sandra
du blog "Bollywood Kitchen" chez Cricri, les petites douceurs en compagnie d'autres
joyeux blogueurs! Un chouette moment.
RAÏTA DE CONCOMBRE ET MENTHE
Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 10 min)
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350 g de yaourts à la grecque ou du fromage blanc (40%)
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1 gousse d'ail
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1/2 botte de menthe fraîche
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1 concombre
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Sel, poivre et piment
Préparation
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Peler et râper le concombre. Le laisser s'égoutter quelques minutes afin que votre raïta ne soit pas trop liquide et reste
digeste.
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Mixer l'ail et la menthe ensemble avec une cuillère à soupe de yaourt.
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Battre les yaourts avec un fouet.
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Mélanger le concombre râpé et égoutté avec le yaourt et le mélange ail-menthe.
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Saler, poivre et ajouter un peu de piment.
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Mettre au frais. Déguster avec des naans!
A déguster avec un naan par exemple!