Aujourd'hui, je vous propose une Tapenade aux noix :
L'année dernière, on m'a offert de la Tapenade aux noix en provenance directe de Provence.
J'avais beaucoup aimé. J'ai donc décidé d'en faire-maison. Mais, là, j'ai mixé davantage les noix.
J'ai prix 2 noix de mon jardin.
Ce sont celles de l'année dernière. Celles de cette année sont encore trop fraîches.
C'est une variété très grosse. Pour ceux qui n'ont pas l'habitude, leur gabarit est impressionnant !
J'ai décortiqué mes noix.
J'ai pris une dizaine d'olives noires en saumure bios (celles qui me restaient)et une trentaine de câpres bios.
J'ai pris mon mixeur...
... et j'ai mixé mes noix, grossièrement.
J'ai ajouté mes olives, mes câpres et une grosse pincée d'ail déshydraté bio.
J'ai mixé.
Puis, j'ai ajouté 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai mixé une dernière fois.
J'ai mis ma Tapenade aux noix dans un petit bocal.
Je l'ai entreposé au réfrigérateur avant de la déguster avec un bon morceau de baguette aux farines complète-5 céréales-blanche faite-maison toute fraîche et bien croustillante.