Magazine Cuisine

Tapenade aux noix

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Tapenade aux noix :
Tapenade aux noix
L'année dernière, on m'a offert de la Tapenade aux noix en provenance directe de Provence.
J'avais beaucoup aimé. J'ai donc décidé d'en faire-maison. Mais, là, j'ai mixé davantage les noix.
Tapenade aux noix
J'ai prix 2 noix de mon jardin.
Ce sont celles de l'année dernière. Celles de cette année sont encore trop fraîches.
C'est une variété très grosse. Pour ceux qui n'ont pas l'habitude, leur gabarit est impressionnant !
Tapenade aux noix
J'ai décortiqué mes noix.
J'ai pris une dizaine d'olives noires en saumure bios (celles qui me restaient)et une trentaine de câpres bios.
Tapenade aux noix
J'ai pris mon mixeur...
Tapenade aux noix
... et j'ai mixé mes noix, grossièrement.
Tapenade aux noix
J'ai ajouté mes olives, mes câpres et une grosse pincée d'ail déshydraté bio.
J'ai mixé.
Tapenade aux noix
Puis, j'ai ajouté 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Tapenade aux noix
J'ai mixé une dernière fois.
Tapenade aux noix
J'ai mis ma Tapenade aux noix dans un petit bocal.
Je l'ai entreposé au réfrigérateur avant de la déguster avec un bon morceau de baguette aux farines complète-5 céréales-blanche faite-maison toute fraîche et bien croustillante.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines