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Quiche moelleuse au fromage de Salers jeune et jambon cru d’Auvergne

Par Hubjo @conseilresto

Quiche moelleuse au fromage de Salers jeune et jambon cru d’Auvergne

Pour 6 portions :

250 g de pâte feuilletée

4 œufs

200 g de crème épaisse

3 fines tranches de jambon cru ( d’Auvergne )

150 g de cantal Salers jeune

15 g de beurre

1 pincée de muscade râpée

sel, poivre

  • Préchauffez le four à th 7 ( 210° ). Beurrez un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Étalez la pâte et garnissez-en le moule. piquez légèrement le fond à l’aide d’une fourchette. Posez sur le fond de pâte un disque de papier sulfurisé, parsemez d’une couche de haricots secs ou mieux de perles en métal que l’on trouve dans le commerce. Faites précuire la pâte une dizaines de minutes dans le four chaud.
  • Préparez la garniture : découpez les tranches de jambon cru en fines lanières. Râpez le cantal. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème fraîche. Salez légèrement et poivrez, ajoutez la noix de muscade râpée puis incorporez les lanières de jambon et le fromage râpé.
  • Débarrassez le fond de tarte précuit, versez-y la garniture et remettez à cuire au four pendant une trentaine de minutes. Laissez reposer dans le four éteint pendant 5 minutes avant de démouler et dégustez chaud.

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