Séjour à Gérone : la suite. Après le mythe tri étoilé Celler Can Roca, le bon plan : Massana.
http://www.restaurantmassana.com/actualitat.php?idm=fr
Pas vraiment une trouvaille puisque le restaurant existe depuis maintenant 25 ans et possède une étoile au Guide Michelin ; mais très instructif d'y déjeuner après le "deuxième top au monde".
Déco sobre et classe service impéccable
Beau travail sur les mises en bouches avec du thon, des anchois un chocolat glacé, un beignet liquide de cep ! et sur la photo ci dessus un pain de fougasse soufflé et jambon ibérique.
entrée toute simple mais très gouteuse (le produit, que le produit) des fruits de mer avec une mayonnaise Yuzu
Sardines (incontournables) marinées et tartare de tomate et glace citron vert basilic bienvenue
vrai plat "waouhh" le yaourt au foie gras gelée de muscat et croustillant de toffee !! idéalement accompagné d'un verre de sauterne prince saint aubin 2010
Ries du couteau crème de chou fleur et caviar d'agrumes : petite portion mais super bon
plus classique laquées épaules de lapin avec des herbes et pommes au romarin
la aussi incontournable porc ibérique doux et croustillant
Deux beaux desserts, un beignet liquide à base de chocolat et ci dessus la très rafraichissante fausse pomme et sa soupe transparente et glace à la pomme et au laurier un délice, presque un digestif.
Bref, beaucoup de plaisir, du classique et quelques plats waouh des prix très raisonnables et une formule vin au verre à 30 euros pour 9 verres de vin (dont le sauterne et un pinot blanc de Weinbach 2011 tout de même !).
En conclusion, un restaurant moins célèbre que le celler Can Roca mais sur certains points, très comparable ! (notament la qualité des produits).