INGREDIENT :
200g de chocolat
3 poires
4 oeufs
80g de sucre
70g de farine
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
60g de beurre
Beurre pour le moule

PREPARATION :
1/Préchauffez le four th.7 (190ºC).
2/Pelez et coupez les poires en petits dés.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
3/Ajoutez la farine mêlée à la levure. Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux.
4/Chauffez à feu très doux. Dès que les carreaux sont mous à coeur, tournez pour lisser.
5/Otez du feu et mêlez à la pâte. Ajoutez les dés de poire. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
6/Versez dans un moule, enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 180°C et laissez encore 10 minutes.
7/Garnissez de morceaux de poires.

