Magazine Cuisine

Gâteau poires-chocolat

Par Gaellelecolo

DSCF6794

INGREDIENT :

200g de chocolat 

3 poires

4 oeufs

80g de sucre

70g de farine

1 paquet de sucre vanillé

1 paquet de levure chimique

60g de beurre

Beurre pour le moule 

DSCF6796

PREPARATION :

1/Préchauffez le four th.7 (190ºC).

2/Pelez et coupez les poires en petits dés.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.

3/Ajoutez la farine mêlée à la levure. Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux.

4/Chauffez à feu très doux. Dès que les carreaux sont mous à coeur, tournez pour lisser.

5/Otez du feu et mêlez à la pâte. Ajoutez les dés de poire. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.

6/Versez dans un moule, enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 180°C et laissez encore 10 minutes.

7/Garnissez de morceaux de poires.

DSCF6798

DSCF6799


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gaellelecolo 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine