Magazine Cuisine

Cadeau gourmand: Spritz selon Pierre Hermé

Par Carinette

Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous:

bouton_newsletter_rose.jpg

Pour recevoir mes recettes, il faut cocher la case "Notifications de publications d'articles". Un mail de confirmation d'inscription vous sera alors envoyé, vérifiez bien que celui-ci n'atterrisse pas dans vos spams.

Vous pouvez également me suivre sur facebook en cliquant sur le badge correspondant dans la colonne de droite.

A très bientôt !

Ah je vous entends déjà dire "bah dis donc, question originalité, elle ne s'est pas trop foulée!", humm voui, c'est vrai !

Mais que voulez-vous, tester une recette de Pierre Hermé, c'est le plaisir des papilles garanti ! Alors parfois, ça fait du bien de se laisser porter.


Cette recette est vraiment excellent, et surtout, elle n'est pas trop sucrée, ce qui permettra aux petits gourmands, de réaliser une ganache au chocolat afin d'en recouvrir la moitié des biscuits sans que ce soit écoeurant.

Spritz.jpg

Pour une trentaine de sablés :

  • 225g de farine
  • 190g de beurre bien mou
  • 75g de sucre glace
  • 30g de blanc d'œuf
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre

Dans le bol du robot, travailler le beurre bien mou avec le sucre glace, le sel, la vanille et le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Il est important que l'appareil soit bien souple, sinon il sera difficile à travailler par la suite.

Ajouter la farine et arrêter de travailler la pâte dès que toute la farine est incorporée.

Remplir une poche munie d'une grosse douille cannelée et dessiner les sablés en forme de "S" sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Cuire 12 à 15 min dans un four préalablement chauffé à 180°C.

Laisser les biscuits refroidir sur une grille et les placer dans une belle boîte avant de les offrir.

Spritz-Collage.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines