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Entremet Chocolat Pistache

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Entremet Chocolat Pistache

Découvrez cette recette d’entremet chocolat et pistache : un délicieux biscuit agrémenté d’une mousse au chocolat et d’une mousse à la pistache.

Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :

Le Biscuit :

- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 4 oeufs

La mousse au chocolat :

- 180gr de chocolat noir
- lait
- 2 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème entière

La mousse à la pistache :

- 10 cl de lait
- 2 CàS de pâte de pistache
- 2 jaunes d’oeuf
- 40 gr de sucre
- 20 cl de crème entière
- 2 feuilles de gélatine

Le miroir au chocolat :

- 120 gr de chocolat
- 20 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine

Préparation du biscuit :

Battre 4 blancs d’oeufs en neige.
Rajouter les jaunes tout en continuant de battre, 125g de farine et 125g de sucre.
Faire cuire à 200° pendant 10 minutes environ.
Dès la sortie du four j’ai pressé la pâte afin que la génoise reste bien fine.
Découper 2 carrés et en laisser un dans le carré si vous prenez un moule carré.
Ou découper avec des emportes-pèces (rond/carré/rectangle).

Préparation de la mousse au chocolat :

Faire fondre 180g de chocolat noir avec un peu de lait au bain marie.
Ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies.
Laisser refroidir.
Monter 25cl de crème en chantilly.
Mélanger avec le chocolat.
Répartir le mélange sur la 1ère génoise.
Déposer la seconde part de génoise sur la mousse au chocolat.
Laisser refroidir 1 heure minimum au réfrigérateur.

Préparation de la mousse à la pistache :

Dans une casserole mettre 10cl de lait, 2 cuillères à soupe de pâte de pistache et porter à ébullition.
Battre 2 jaune d’oeufs avec 40g de sucre.
Verser le lait bouillant sur le mélange et remettre sur le feu.
Cuire comme une crème anglaise.
Ajouter 2 feuilles de gélatine ramollie.
Laisser refroidir.
Battre 20cl de crème fraiche en chantilly et mélanger avec le mélange à la pistache.
Verser sur la génoise.
Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Préparation du miroir :

Faire fondre 120g de chocolat avec 20cl de crème et ajouter 2 feuille de gélatine ramollies.
Bien mélanger, laisser refroidir puis verser sur la mousse pistache.
Mettre au réfrigérateur.


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