Si habituellement le boudin ne fait pas trop l'unanimité ,chez nous nous l'aimons bien, mais il faut qu'il soit de qualité et gouteux, ma préférence va au boudin béarnais avec ses tranches généreuses.
Parmentier de boudin BéarnaisPar ordre d'apparition:
Recette pour 4
Du boudin béarnais: 2 tranches par personne
Des pommes de terre:800 gr
Des oignons: 2
Du sel,du poivre du piment d'espelette
De noix de muscade: 1 pincée
De la créme fraîche: 2 cas
Scénario:
Peler les pommes de terre les laver et les couper en morceaux pour préparer une purée et mettre à cuire dans de l'eau
Eplucher les oignons et les mettre à compoter dans une casserole avec une noix de beurre, laisser confire ,saler et mettre une pincée de piment
Couper le boudin en tranches pas trop fines et les faire griller
Une fois les pommes de terre cuites réaliser la purée assez épaisse, saler, poivrer mettre ma muscade et la créme fraîche dans la purée, remuer
A l'aide d'un emporte piéce,alterner, de la purée, les oignons confits, le boudin et terminer par de la purée.
Servir avec un mesclun
blogger