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Fudge - Une Idée de Cadeau Gourmand

Par Tartinejeanne

Nous y voilà ! Les petits cadeaux gourmands font leur grand retour, et il est encore temps de s’y mettre pour faire plaisir à son entourage.
J’adore offrir ce type de petites friandises, bonbons, biscuits, chocolats, mais encore bien d’autre choses. Rien de tel pour donner le sourire autour de soi.
Le fudge fait partie de ces gourmandises que j’aime beaucoup et que j’avais toujours eu envie de faire à la maison sans pour autant me lancer. Comme pour bien d’autres choses, je pensais que sa préparation était fastidieuse et compliquée et jusqu’ici, j’avais renoncé par manque de temps. Or, j’ai tout récemment découvert que le fudge était vraiment d’une simplicité déconcertante à réaliser.
J’aime les recettes simples et rapides, qui non seulement assurent des résultats fabuleux et savoureux, mais tiennent également leurs promesses !
En essayant diverses recettes j’ai fini par adapter ma propre version de base, tout en testant diverses variations avec divers types de chocolats et de garniture…
Les possibilités sont infinies, qu’est-ce qui vous fait envie ? …

Fudge-au-Chocolat-Blanc--Sirop-d-Ertable-et-Noix-de-Pecan.JPG
Pour une quarantaine de carrés de fudge
395g de lait concentré sucré (1 boîte)
20g de beurre salé
200g de chocolat râpé ou en petits dés
75g de noix ou autre garniture au choix

Idées d’associations :
Chocolat blanc, sirop d’érable et noix de pécan
Chocolat blanc et noix de coco
Chocolat au lait et noisettes torréfiées
Chocolat au lait, beurre de cacahuètes et cacahuètes
Chocolat blanc, Bailey’s et noix
Chocolat noir et amandes
Chocolat noir et écorces d’oranges confites...

Préparation
1. Dans une casserole faire fondre le beurre dans le lait concentré sucré à feu doux. Lorsque le mélange frémit, laisser cuire 5 petites minutes sans cesser de remuer.

2. Ajouter le chocolat progressivement sans cesser de remuer pour qu'il s'intègre bien au mélange.

3. Hors du feu, ajouter enfin les noix.

4. Verser le mélange dans large plat recouverte d’une feuille de papier cuisson. Taper le plat pour égaliser la surface. Laisser refroidir puis placer au frais pour un minimum de 4 heures.

5. Découper le fudge en dés.
Le fudge se conserve facilement 2 semaines s’il est gardé au réfrigérateur.
Fudge-au-Chocolat-Blanc--Sirop-d-Ertable-et-Noix-de-Pecan-.JPG


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