DOME CHOCOLAT MARRON SON MARRON GLACE ET CREME ANGLAISE
Pour un dessert bien hivernal et en prévision des fêtes, je vous propose aujourd'hui ce fondant chocolat et marron...une association de saveurs merveilleuse...
Il vous faudra:
- 200 g de chocolat noir ( +50g pour le glaçage)
- 400 g de crème de marron
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- Un demi litre de lait
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- une gousse de vanille
- une boite de marrons glacés
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème de marron puis la mélange beurre chocolat fondu.
Bien mélanger la pâte pour la rendre très lisse.
Verser dans les moules silicones en forme de demi-sphère et cuire 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 12 heures.
Préparer la crème anglaise:
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre puis verser le lait bouillant dessus.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sans faire bouillir la crème ( sinon elle tourne ).
Laisser refroidir.
Pour le dressage:
Faire fondre 50 g de chocolat noir avec 10 cl d'eau.
Démouler les demi-sphère et verser un peu de glacage chocolat sur chaque, et mettre un marron glacé.
Entourer le dome d'un cordon de crème anglaise et servir aussitôt...
Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre passage et à bientôt