Une tradition américaine veut que la veille de Noël, les enfants préparent des cookies et un verre de lait qu’ils laisseront sur la cheminée à l’attention du « Santa Claus ». Le lendemain, l’assiette de cookies sera vide ainsi que le verre de lait… C’est la preuve du passage du Père Noël !
Voici donc ma recette de cookies aux pépites de chocolat.
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 3 oeufs- 200 g de sucre roux
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure
- 200 g de beurre ramoli
- 300 g de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation :
Battez les œufs avec tous les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Enfin mettez le beurre juste fondu. Broyez le chocolat en gros morceaux ou petites pépites, au choix, et ajoutez-le à la pâte. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faîtes des petites boules de pâte que vous aplatirez légèrement. Enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.
Bon appétit Père Noël !
@Marion