Bonjour,
Quand on se promène chez Cécile, il est bien difficile de résister. Là encore, j'ai succombé sur ces briochettes aux pommes, sans beurre, qui plus
est !
Elles peuvent être servies avec une sauce au caramel au beurre salé tiédie.
Qu'est-ce qu'on s'est régalé !! Merci Cécile
Ingrédients pour les 12 Briochettes
* 4 pommes
* 250 g de mascarpone (sinon la ricotta fonctionne aussi)
* 100 g de sucre
* 2 oeufs
* 80 g de farine
* 1 cuillère à café de cannelle
* 1 bouchon de Calvados.
Poser les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée.
Préchauffer le four à 200°C.
A l'aide de la mandoline (position 1), faire une julienne des pommes épluchées et épépinées. Honnêtement, je me suis contentée de les râper (râpe côté "gros trous").
♦ Petite parenthèse importante : la mandoline de Demarle est géniale et parfaitement sécurisante. On ne risque pas de se couper les doigts et ça, pour moi, c'est fon-da-men-tal. Pourquoi ?...et bien, je me rappelle avoir très douloureusement perdu un petit morceau de doigt + ongle à cause de ma mandoline précédente, dont je tairai toutefois la marque pourtant TRES connue. Depuis, j'avais une peur bleue de cet ustensile. Me voilà enfin réconciliée avec la mandoline ! ♦
Dans un cul de poule, mélanger le mascarpone et le sucre, puis les oeufs, la farine, la cannelle et le Calvados.
Ajouter les pommes en julienne et bien mélanger avec une spatule.
Remplir les empreintes.
Enfourner pour 15 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler et servir.....«avec ou sans caramel au beurre salé».
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