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Noix de Saint-Jacques vapeur aux asperges et au Champagne

Par Pem @Cuisineetmets

J-14 toujours des idées recette pour les fêtes.

J’aime particulièrement les Saint Jacques, je vous offre donc cette nouvelle recette pour les fêtes, laissez moi des commentaires.

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 15 minutes.

Noix de Saint-Jacques vapeur aux asperges et au Champagne
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de noix de Saint-Jacques
600g d’asperges vertes fraiche, surgelées ou en bocal
150g de girolles poêlées
1CS de ciboulette ciselée
20g d’échalote ciselée
40g de beurre
10 cl de champagne

Préparation :

Si vous avez opté pour des asperges fraiches, pelez les et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes (sinon passez directement à l’étape suivante).

Égouttez-les et coupez-les en 3.

Passez les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide. Faites-les cuire à la vapeur pendant 4 minutes, puis saisissez-les avec la moitié du beurre, une minute de chaque côté. Ajoutez le champagne et faites réduire. Réservez.

Faites dorer l’échalote dans le reste de beurre, puis ajoutez les girolles. Laissez cuire 4 minutes à feu vif. Ajoutez les asperges et laissez cuire 3 minutes.

Servez avec les noix de Saint-Jacques.


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