Magazine Cuisine

Truffes chocolat marron

Par Sophroch @MignardisesCo

TRUFFES CHOCOLAT MARRON

Une nouvelle version de truffe cette année, après les truffes au sucre pétillant, les truffes aux noisettes, les truffes coco et les truffes à la noisette....voici une version chocolat-marron.....une association que j'aime énormément...

truffe-choc-marron.jpg

Il vous faudra:

  • un sachet de sucre vanillé
  • 200g de chocolat noir patissier
  • un jaune d'oeuf
  • 150 g de beurre
  • 100 g de crème de marron
  • un peu de sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre vanillé, ainsi que la crème de marron.

Mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain matin, prélever des billes de chocolat à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, puis rouler un peu les billes dans le creux de la main ( en se lavant souvent les mains car le chocolat a tendance à fondre un peu ;) ) puis rouler les billes dans le sucre glace.

A conserver au frais.

truffe-choc-marron2.jpg
.

A vous de tester cette version...

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre passage et à bientôt...

signature


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines