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Truffes chocolat noir, menthe fraiche (recette de noel)

Par Papillon14_rose

Truffes fondantes au chocolat noir et menthe

Truffes au chocolat

Bonjour tout le monde !

 

On continue avec de bonnes gourmandises à déguster ou à offrir pour les fêtes de Noël et fêtes de fin d'année avec des truffes agréablement parfumées a la menthe fraîche et fourre a la pâte de fruits à l'orange.

Les truffes au chocolat, des douceurs incontournables en cette période de l'année. On peut les preparer de difference facons, en revisitant la recette classique des  truffes, j'ai voulu les fourrer à  la pâte de fruits maison, et les parfumer de menthe.

On peut aussi choisir differentes formes, ces truffes à la menthe sont un pur moment de plaisir.

 

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On aura besoin

- 200 g de Chocolat noir

- 180 g de creme liquide (j'ai pris 60 %)

- 20g de menthe fraiche

- 2 c-a-soupe de miel

- 40 g de beurre à température ambiante

- pates de fruits a l'orange (recette ici)

- Cacao en poudre non sucré type " Van Houten " pour l'enrobage

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Comment procéder

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson : 15 min 

1. Faire chauffer à feu doux la crème liquide, retirer du feu et y verser la menthe fraîche rincée et séchée et laisser infuser 30 min à couvert.

menthe

2. Filtrer la crème liquide infusée et ajouter le miel, remettre sur le feu en remuant afin de faire fondre le miel.

3. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Retirer du bain marie et verser le melange crème liquide-miel tout en remuant avec un fouet (ne pas fouetter juste remuer) sur le chocolat jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse et brillante.

4. Incorporer le beurre à température ambiante coupé en petit dés.

5. Verser la ganache dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, laisser refroidir, et mettre au frais quelques heures.

6. Prélever des portions à l'aide d'une cuillère, les fourrer de pâtes de fruits à l'orange ou autre parfum et les rouler entre les paumes en formant des boules.

7. Rouler les boules dans le cacao et……..

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……réserver les truffes au frais jusqu'au moment de servir.

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Enjoy !

 

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