Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Voici une autre variété de petits fours gourmands sous la forme d'une couronne...
* Ingrédients:
- 250g de farine
- 75g de sucre
- 1 sa.de sucre vanillé
- 125g de beurre
- 1 oeuf
Il faut également
- Farine pour le plan de travail
- 100g de noisettes entières émondées
- 150-200 de pralin à la noisette
- 300 de chocolat noir de couverture noir
* Préparation:
- Préparer une pâte avec les ingrédients indiqués et la farine tamisée,l'envelopper dans un film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Entre-temps faire griller les noisettes dans une poêle sans graisse, laisser refroidir.
- Pétrir la pâte raffermie encore une fois.
- L'abaisser sur env.2-3mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné, découper des ronds d'environ 5cm puis dévider le milieud'un rond de 2,5 cm.
- Ramasser toutes leschutes, pétrir et abaisser,continuer aisi jusqu'a ce que la pâte soit épuisée.
- Déposer les petits couronnessue une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Fire cuir au four préchauffé à 180 env.8-10 minutes.
- Laisser refroidir.
- Faire chauffer le pralin jusqu'a obtention d'une pâte onctueuse. Napper toutes les couronnes, les assembler par deux.
- Répartir les noisettes entières sur le dessus.
- Metre les gateaux au freezer pendant 30 minutes.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y tremper le dessus des couronnes , laisser égouter un peu.
- Laisser refroidir puis décorer de chocolat.
Bessaha Oraha.
posté le 22 février à 20:36
Wawwwwww j'adore bravo Culinaire Amoula top comme toujours merci pour le partage je vais les essayer nchalah