Magazine Cuisine

Petites Miamourdises de printemps!

Par Lauriana

Que dire, avec le joli soleil qui illumine la pièce, les oiseaux qui pépillent, l'herbe bien verte et le ciel bleu, je me sens redevenir petite et l'envie me prendrait presque de courrir pieds nus dans l'herbe! Dans mon assiette, je veux du vert, du croquant, de l'acide, du juteux. Des petites pousses de salade, des fraises rouges et parfumées, des pointes d'asperge croquantes... les couleurs du printemps sont à mon goût les plus délicates et tellement pleines de promesses. Je vous propose aujourd'hui deux petites recettes toutes bêtes, mais qui égairont votre assiette et réveilleront votre palais gourmet!

sauceapserge

Ingrédients
Crème fraîche épaisse
Vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin
Recette
Dans un bol, mélanger à votre goût de la crème fraîche épaisse à du vinaigre balsamique.
Saler et poivrer, mélanger.
Napper vos apserges de cette sauce onctueuse et parfumée.

saladefeves

Ingrédients
Pâtes de type risonis (qui ressemblent à des grains de riz)
Fèves fraîches (ou surgelées)
Jambon de parme
Parmesan
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Recette
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égoutter et passer sous l'eau froide.
Les mettre dans un saladier, arroser d'huile d'olive et bien mélanger pour qu'elles ne collent pas.
Faire cuire les fèves et enlever la peau, les ajouter aux pâtes.
Couper du jambon de parme en lanières que vous ajouterez également aux pâtes.
Salet et poivrer, parsmemer de parmesan. Mélanger.
Servir tiède c'est encore meilleur!

Et vous, quelles sont vos recettes de printemps à partager?



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Wok de petites seiches

    petites seiches

    Vite fait, telle est ma devise en ce moment (pas trop le temps de cuisiner)! J'ai presque fini de vider mon congélo, il me restait ces petites seiches, que... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petites brioches "escargot"

    Petites brioches "escargot"

    Les dimanches matins nécessitent souvent des petits déjeuner améliorés composés de pains ou de brioches dignes de ce nom. J'ai pas mal exploité ma machine à pai... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petites bouchées thon échalotes

    Petites bouchées thon échalotes

    Une recette sympa pour l'apéro, qui est bien pratique quand celui-ci est prévu d'avance. Ces petites bouchées se préparent la veille. Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petites verrines chocolat mascarpone

    Petites verrines chocolat mascarpone

    Pas trop de temps en ce moment, la reprise de mon travail il y a peu, me demande encore de l'organisation et donc pour cuisiner ce n'est pas toujours évident. Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petites mousses chocolat/café

    Une recette hyper rapide que j' ai trouvé, sous forme de crème (donc sans oeuf neige), chez Sofie de So Cosy un très jolie blog que je vous conseille de visiter... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • De mes petites mains

    Je m' essaie à la broderie hardanger (qui nous vient de Norvège). Oh, de toutes petites choses mais qui me plaisent bien. Je suis juste un petit peu lente...j'... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Six petites manies culinaires

    Miss Rimel alias Sophie, que je "connais" depuis maintenant plusieurs années par forum puis blog interposés m'a sympatiquement taggée sur mes manies culinaires. Lire la suite

    Par  Deborah
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lauriana 78 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte